Category:

Ноу-хау израильской рыболовной приманки, или почему их солдаты не боятся бесклевья


Есть у меня очень хороший приятель Гриша, эмигрировавший с родителями на Обетованную еще в начале апреля 1992 года. При всей чехарде, произошедшей в нашей стране за эти тридцать лет, связи с ним я не потерял и примерно раз в полгода мы давали друг другу знать о себе письмами. 

А с появлением интернета и соцсетей эпистолярное наше общение стало до банальности простым. И в какой-то счастливый момент мы вдруг выяснили, что оба заядлые рыболовы и оба спиннингисты - он там, а я тут. И понеслось….

Уж сколько мы с ним спорили, обсуждали, рассуждали. Уж как мы копья ломали... Коснулись мы и сюжета «съедобной резины». Я естественно смеялся над этой рыболовной страстью (ну не верю я в этот бред про "съедобность"), а Гришка вдруг проявил неприсущую ему серьезность и предложил поискать в наших рыболовных магазинах резину «Wummis». Если же не найду, то он готов прислать ее из Израиля, где этой приманки в магазинах навалом.

Я, продолжая посмеиваться, пообещал ему, что поищу обязательно (забегая вперед сообщу, что нашел моментально, но не в рыболовном, а в продуктовом). Григорий же привел мне самую настоящую статистику. Оказывается реальная уловистость этой приманки гораздо выше, чем у знаменитых Reins’ов и прочих YUM’ов! Причем он привел мне именно цифры опубликованные в солидном израильском рыболовном журнале «Kosher Fishing» который обозначил ее уловистость как почти 100-процентную!

На мой справедливый вопрос, почему у нас в среде рыбаков об этой Wummis ничего неизвестно, он ответил, что до какого-то времени это была разработка для спецподразделений израильской армии, которая позволяла выживать израильским солдатам не только в местах, где можно поймать рыбу, но и там, где рыбы нет. Например, в пустыне. Т.е. если вокруг рыбу поймать негде, то эту резину запросто можно съесть самому. Последний аргумент, так сказать, в искусстве выживать.

Объясняется решение так сделать рыболовную приманку тем, что в боевом походном снаряжении солдата нет места пустышкам, каждый грамм на счету, а рыбалка вещь очень относительная. Никогда не знаешь, будет клев или нет. Как вы понимаете — обучать солдат еще и рыболовным премудростям никто не будет. Приманка просто должна давать гарантированный результат по улову! И с Wummis диверсанту попросту не о чем беспокоиться!

А гарантию эту дает химический состав этой резины. В нем, как мне пояснил Гришка, есть специальный аттрактант, который каким-то образом воздействует на обоняние рыб таким образом, что отсекается всякая мелочь. Как отсекается? Да очень просто! В составе материала приманки применяются особые рыбные ферменты, благодаря которым на Wummis безоговорочно реагируют наиболее половозрелые особи…

Окунь пойманный на Wummis
Окунь пойманный на Wummis

А на «гражданский» же рынок эта приманка попала скорее всего случайно. Однако на рыболовных выставках вы ее не увидите, хотя товарный вид - жевательные мармеладки-червячки Haribo (и именно червячки) - она уже имеет. Я приобрел и попробовал ловить - клев исключительный!!!

Интересно, а крючки у израильской военщины тоже съедобные? :)))


Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.