Categories:

Рыбалка, лодки, водоохранная зона и Единая Россия...


Те люди, которые следят за моим рыболовным блогом (за что я безумно благодарен), наверняка заметили, что в своих статьях я не даю никаких оценок. Я, Алексей Соболев, автор этого блога, никогда не говорю, что например спиннинг имярек плохой, катушка такая-то негодная, что инспектор Рыбнадзора негодяй (ну, было в одной статье козявкой назвал, но там я ёрничал), а рыбоохранные законы унас плохие и антинародные.

Я стремлюсь давать информацию и стараюсь не настраивать мнение читателей в ту или иную сторону. Максимум могу высказать свое отношение в комментариях. При этом придерживаюсь древнего известного правила Dura lex sed lex - закон суров, но это закон.

Но сегодня у меня есть стойкое желание возмутиться! Не Правилами рыболовства, которые считаю вполне нормальными для рыболовов-любителей в целом (в деталях есть претензии), а отношением депутатов Государственной Думы РФ от "Единой России" к все той же скандально знаменитой статье 65 Водного Кодекса РФ. О ней только в моем блоге целых 4 статьи. Да, да! Это про те самые 200 метров до воды...
Сегодня мне прислали видео.. Вы его увидите в конце статьи...

------

Я не склонен полностью разделять мнение Олега Шеина. Например, не уверен, что статья 65 Водного Кодекса РФ придумана для того чтобы заставлять людей ехать на определенные места (подразумевается, что платные) - за 13 лет существования ее в нынешнем виде как-то никто никуда не ехал. Захотели бы заставить - заставили бы. Но поддержать Олега Васильевича согласен полностью!
Изменять нормы статьи 65 Водного Кодекса необходимо!
Не отменять, но изменять точно!

А вот выступления в прениях депутатов от "Единой России" (партия к которой я до сегодня относился довольно лояльно) меня просто поразили до глубины души: Чернышев А.В., Боева Н.Д. (вот уж со своими подсолнухами опозорилась - рыбачка не иначе), Зубарев В.В., Коткин С.Н. - все это люди которые "слышат людей, смогут сделать".
ВСЕМ ИМ - ПОЗОР!!!

Их стойкое стремление зарубить на корню облегчающее жизнь людям изменение Водного Кодекса иначе как антинародным не назовешь точно! И если ранее у меня были какие-то непредвзятые отношения к ЕР, то теперь их можно назвать только иллюзиями! Я очень пожалел, что в 2016 году проголосовал за кандидата от ЕР. И в 2021 году такой глупости уже не совершу. И призываю вас делать тоже самое - не глупите!

Нас, рыбаков, 10-12 миллионов человек по всей России. Какая-то часть из нас имеет избирательные права - воспользуйтесь ими в 2021 году!Потому что иначе мы не увидим никаких облегчающих жизнь рыбаков изменений ни в чем. Усложняющие - сколько угодно и вот вам получите свежая поправка в Налоговый кодекс о налогах на все типы лодок. Убежден, что за 2 года, оставшихся до новых выборов, мы с вами увидим еще немало странностей и огорчений - "Единая Россия" сегодня имеет конституционное большинство и... все грустно сегодня, друзья... все грустно...

P.S. И все же, в надежде переломить ситуацию раньше, предлагаю вам поддержать Олега Васильевича Шеина и подписать петицию № 78Ф51720об изменении положений статьи 65 Водного Кодекса РФ.

Не нужно слов. Нужны дела. И если вы со мной согласны, то просто поставьте лайк и репостните статью - этого будет достаточно. Спасибо вам!


Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.