Category:

Вам светит штраф Рыбнадзора. Два законных способа как его избежать на месте


Все фото: Яндекс.Картинки (Всегда улыбайтесь - Г.Е.Жеглов)
Все фото: Яндекс.Картинки (Всегда улыбайтесь - Г.Е.Жеглов)

Ну, вот он и свершился тот благодатный и долгожданный момент и вы повстречались с самым настоящим инспектором Рыбоохраны. Вот уж теперь-то вы оторветесь на нем во всю свою широченную душеньку и поимеете его во всех ракурсах и даже, может быть, в позах...

Ведь нам все время кажется, что своим возмущением и криком мы остановим нашествие нечестивых инспекторов, призовем их к совести и даже (а вдруг) заставим слёзно покаяться... Свежо предание, ага... Поимеют они нас! И на законных, скажу я вам, основаниях. Но об этом как-нибудь в другой раз, а сейчас расскажу как же решить любые возникшие вопросы с любым же инспектором Рыбоохраны.

Прежде чем принимать ту или иную степень оборонительной позиции нужно быстренько вспомнить положения региональных Правил рыболовства и Водного Кодекса РФ (на сегодня это самые "популярные" законы для рыболовов-любителей) и прикинуть все ли у вас соответствует их нормам: вес и размер улова, нет ли запретных орудий лова, не рыбачите ли вы в запретных местах и нет ли в улове запретных видов рыб, а так же не находится ли ваш автомобиль в пределах водоохранной зоны в неположенном положении - не так уж и много всего, согласитесь...

Вот исходя из этого вы и будете выбирать одну из двух тактик поведения с инспектором и в результате максимально удешевить вашу с ним встречу.

1. У вас все в порядке

Если все в порядке, то чего психовать? Подойдет к вам такой инспектор (несколько, т.к. они по одному не ходят и не плавают), окинет все ваше быстрым и, что важно, наметанным взглядом, что у вас тут такое и...

...и я прекрасно понимаю тех, кто получает стресс от внимания инспектора даже если все в порядке - сам волнуюсь. Но только обычно (опять же, если у вас все в порядке) такой стресс заканчивается улыбкой инспектора и пожеланием вам удачной рыбалки. А при позитивном общении инспекторы еще и подскажут уловистые места. Они - тоже люди и с точно такими же, как у нас, страстями.

В общем не иметь нарушений и быть позитивным - всегда хорошо!

Ой, блиииинннн....
Ой, блиииинннн....

2. У вас не все в порядке

Согласитесь, что никто, кроме вас, не виноват в том, что вы нарушили требования законодательства, которое вы, находясь на территории РФ, обязаны соблюдать. Даже если эти законодательства видятся вам нелогичными, несправедливыми, ущемляющими или "вон те люди их не соблюдают". Dura lex sed lex - и хоть ты пополам тресни, но соблюдай!Это основа сосуществования любого (!!!) гражданского общества! И чем строже сами граждане соблюдают законы, тем жизнь в таком обществе лучше, проще и удобнее!

Т.е. имея нарушения глупо вставать перед инспектором в позу, изображать из себя Федора Никитича Плевако и через это играть на понижение своих же собственных ставок.

Объясняю про ставки

Имея богатейший 20-летний опыт общения с инспекторами (правда ГИБДД, т.к. в недавнем прошлом я профессиональный грузоперевозчик, но там инспектор и тут инспектор - одна малина) я за эти 20 лет получил максимум с десяток, может чуть больше, штрафов. Во всех остальных случаях (а их было немало, т.к. я совсем не ангел во плоти) дело заканчивалось инспекторским внушением, возвратом водительского удостоверения и пожелания счастливого пути.

Счастливого вам пути! :))
Счастливого вам пути! :))

Почему так происходило?

Думаете, что я прогибался? Нет! Я.......

...а вот что там такое я делал вы узнаете в оригинале этой статьи, где расположен весь ее текст, т.е. вот здесь...


Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.