Рыбалка

Как поймать 25 кг рыбы и не превысить суточную норму 5 кг. Все законно!


Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

В Правилах рыболовства нашей страны предусмотрены определенные ограничения по весу суточного улова. Как правило по всем регионам есть особо выделенные виды рыб, по которым ограничение на суточный вылов составляет 5 килограмм. 

Свернуть )


Buy for 20 tokens
***
...
Рыбалка

В Санкт-Петербурге на Неве по правилам запрещена ловля спиннингом (не шутка)

Оказывается, что помимо свинцовых вод Невы (речь о цвете) и не менее свинцового неба над ней, у рыбаков Петербурга имеются и довольно свинцовые правила рыболовства (тут уже не о цвете).

Свернуть )


Рыбалка

Интервью действующего инспектора Рыбоохраны

Фото предоставлено О.П.Бертовым
Фото предоставлено О.П.Бертовым

Обратите внимание на то, что во всех практически статьях и публикациях про всевозможные рыболовные проблемы с законом мы клянем инспекторов Рыбоохраны, но вот самих инспекторов мы практически не слышим. 

Свернуть )


Рыбалка

Зима. Собираю воблеры на лето

Ни в коем случае не сочтите эту заметку поучением типа "Как правильно выбирать воблеры". Догадываюсь, что не весь мой выбор подходит к вашим условиям, но важно не это, а принцип подбора воблеров к совершенно конкретным условиям.

Свернуть )


Рыбалка

Семидырка - отличная наживка на щуку, судака, налима и сома



Семидырка - это личинка миноги. Она имеет множество других названий и чаще всего они связаны с песком и вертлявостью: пескоройка, пискава, веретеница. 

Свернуть )


Рыбалка

Как починить лопнувшую гайку катушкодержателя

Есть у меня один спиннинг с которым приключилась досадная неприятность - лопнула затяжная гайка катушкодержателя. Рассказываю как я ее починил...

Свернуть )


Рыбалка

Как мужик в Германии без лицензии порыбачить сходил...

Есть в Германии такой городок Рейнфельден, что находится на границе со Швейцарией и стоит он на берегах Рейна. Тихий такой, мирный городок... Вон как мужик на фото умиротворенно рыбачит... Эхъ....

Свернуть )


Рыбалка

Правила рыболовства 2019 для всех регионов России [скачать]


Из-за абсолютной недостаточности информирования со стороны рыбоохранных организаций российские рыболовы имеют печальный опыт общения с инспекторами Рыбнадзора не стесняющихся в своих обязанностях штрафовать рыболовов за нарушения ими Правил рыболовства.

Восполнить этот пробел поможет эта памятка в которой собраны все (!!!) части Правил рыболовства в соответствии с разделением на рыбохозяйственные бассейны (далее РХБ).

Свернуть )